viernes, 5 de junio de 2009

Masa de pizza en panificadora (o convencional)

Ayer probé a preparar la masa de la pizza en la panificadora.Tiene un programa que dura 1h50 minutos que lo amasa unas cuantas veces con las palas,y le da calorcito para que leve mejor,una verdadera pasada,deja un aroma en la cocina impresionante.Las bolas de masa las he congelado para utilizarlas cuando las necesite sacándolas poco antes del congelador.

Ingredientes,para 4 bases del tamaño de un plato llano:
  1. 700 g de harina,yo uso de repostería
  2. 1 sobre y medio de levadura de panadería seca o 30 g de levadura fresca
  3. 300 ml de leche tibia,o agua,yo prefiero la leche
  4. sal
  5. un chorro de aceite de oliva
  6. se puede poner orégano

En la panificadora ponemos las palas en la cubeta,en el fondo la leche con la levadura bien disuelta,el harina,la sal sin que toque la levadura y por último un chorro de aceite.Programa amasar que dura 1 h y 50 minutos.

De forma convencional sería lo mismo,pero trabajando la masa con las manos hasta que se nos despegue de las manos.Tapamos la masa con un paño y la dejamos levar una hora en un sitio caliente y seco.Amasamos otra vez y dejamos levar otra hora.
La masa la he guardado en forma de bolas en un film transparente y la he metido en el congelador.Cuando la necesite solo hará falta descongelarla previamente y estirarla con el rodillo hasta darle forma y rellenar al gusto.





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7 comentarios:

Silvia dijo...

No sabes cómo te envidio con la panificadora... algún día será mia.

Besos.

NENALINDA dijo...

Yo tambien hago asi la masa de la pizza ,pero en la chefo en un programa que dura eso tambien lo que no he exo nunca ha sido congelarla pues hago la cantidad para una lata del horno jis...jis.
Aqui se come pizza los domingos cuando vienen unos amigos que les encanta y no queda naaaaa.
Bicos mil wapa.

María José dijo...

Ya veo que estas sacando partido a la panificadora. ¡ bien !.
las pizzas con amsa casera tienen una saborcito especial.
Un abrazo,
María José

ameixa seca dijo...

Também faço a massa de pizza na panificadora. Fica deliciosa :)

carmenpiva dijo...

No sé si viendo tu blog acabaré metiendo una panificadora en casa.... y creo que me echarán a mí, así que tendré que ir buscándome un refugio...
¡Qué buena pinta tiene la masa de la pizza!
Un besín
Carmen

Sienna VM dijo...

La he hecho un par d veces y esta de mueeeeeeeeeeerte! que rica! Como congelas la masa?

Yaya Gulu dijo...

Hola buenas días:
Hace poquito que tengo la panificadora y estoy encantada.
Me parece muy interesante esta receta de masa, así la podemos tener cuando necesitemos.
Una pregunta... se puede hacer también la masa quebrada??
Me podrías decir como??
Muchas gracias, un saludo

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