lunes, 8 de junio de 2009

Bizcocho de calabaza (convencional y panificadora)

Buscando en internet unas recetas para hacer panes encontré un pan de calabaza,que resultó ser un bizcocho y además se hacía en horno convencional,vamos que la receta estaba muy bien clasificada...

Ingredientes:
  1. 200 harina
  2. un trozo de calabaza,unos 200 g
  3. un vaso de leche,para cocer la calabaza,unos 250 ml
  4. azúcar,150 g
  5. palo de canela
  6. 3 huevos,separando claras de yemas (montamos las claras)
  7. un puñado de muesli
  8. 1/2 vaso de zumo de naranja y la raspa de la piel

Cocemos la calabaza en la leche junto con el palo de canela.Trituramos con la batidora retirando la canela.Añadimos el azúcar,el zumo y la raspa de la naranja, y el harina y trabajamos la masa.Añadimos las yemas y las claras montadas.Mezclamos bien todo sin que se bajen mucho las claras.Enmantequillamos el molde y al horno unos 50 minutos.Por encima le puse un poco de muesli para que quedase crujiente.

Queda un bizcocho bastante húmedo.En la panificadora es lo mismo que en el horno,pero se cuece en la cubeta sin palas en el programa de horneado prog. 12

7 comentarios:

maria elena dijo...

a verdad que tiene una pinta riquisima,tengo que probar y animarme con los panes¡¡¡¡que no me atrevo!!!
bss.

Mar dijo...

Una pinta divina, lo probaré...
Un besote

laviana ( Fely) dijo...

Pero niña.....que pintaza tiene este pan....pa la saca......jejjee.
Un besin.

Marisa dijo...

Vaya masa tan buena hay en este bizcocho de calabaza. ¡Rica y sana! Un saludiño.

ameixa seca dijo...

Que bien te ha quedado :)

tartasacher dijo...

Hola Almudena:

Muchas gracias por tu visita y comentarios. Me alegro te gusten mis bombas. Están bien ricas. Delicioso este bizcocho y me entra curiosidad por esta máquina. ¿Va bien?

Anónimo dijo...

yo lo probe y estaba buenisimo, ummm

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