jueves, 16 de febrero de 2012

Brócoli y coliflor con queso

Para los que no son amantes del verde,el queso resulta un aliado perfecto para engañar al paladar,y si encima lleva bacon y jamón york fritos en un poco de mantequilla, puede resultar hasta un manjar...
Ingredientes:
  • coliflor
  • brócoli
  • vinagre
  • bacon y jamón york en tacos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • un gran vaso de leche
  • 5-6 tranchetes
Cocemos las verduras en agua con sal y un chorro de vinagre para eliminar el mal olor de la cocción.Escurrimos las verduras.A parte en una sartén, doramos el bacon y el jamón york en una cucharada de mantequilla,cuando estén fritos, añadimos una cucharada de harina como si quisiesemos hacer una bechamel y cuando esté tostado añadimos la reche sin dejar de remover para que no se formen grumos.Vamos añadiendo los tranchetes y sin parar de remover dejamos que cuezca hasta que se fundan.Añadimos por encima de las verduras y si queremos se puede gratinar en el horno añadiendo pan rallado por encima para crear una costra crujiente.
Imprimir esta receta

2 comentarios:

Susi dijo...

La coliflor es uno de mis traumas infantiles aunque a lo mejor con queso (mucho mucho) le doy una segunda oportunidad. Un beso.

Cocinando entre Olivos dijo...

Crees que así podré comerme el brocoli o la coliflor? Tendré que probar...me gusta verte por aquí de vez en cuando :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...