martes, 15 de noviembre de 2011

Croquetas de cocido

Gracias amigo Eloy por haberme picado con el asunto de las croquetas,vuelvo a abrir el blog para colgar esta receta.Te mando un fuerte abrazo.

Ingredientes:
  • restos de carne de cocido: chorizo, pollo, carne de cerdo y de ternera
  • mantequilla,una cucharada, y un poco de aceite de oliva
  • harina 3 cucharadas
  • leche fría, la que admita
  • pan rallado
  • huevo batido
Lo primero que tenemos que hacer es picar los restos de carne del cocido,yo utilicé el accesorio picador de mi batidora.En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y un poco de aceite de oliva.Agregamos la carne y sofreímos un poco,añadimos el harina y dejamos tostar un poco en la sartén.Vamos añadiendo despacio la leche fría y removiendo suavemente con unas varillas para que no nos queden grumos.Cuando alcance la consistencia de que la masa se despegue de la sartén,la extendemos en un plato para que enfríe.Hacemos las croquetas, pasamos por huevo y pan rallado.Podemos freírlas directamente o congelarlas previamente.Yo siempre las congelo,porque así luego nunca se nos abren al freírlas.
Imprimir esta receta

3 comentarios:

Susi dijo...

Me alegro de que te hayan picado para volver y con una receta buenísima además, me la apunto para cuando me queden sobras del cocida. Rebienvenida y un beso.

regi dijo...

Me alegra volver a verte

Hilda dijo...

; ) rebienvenida, me alegro.


Besinos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...