miércoles, 20 de mayo de 2009

Pan brioche con frutos secos (panificadora y convencional)

Esta receta es convencional,en el horno de toda la vida,y yo probé a hacerla en la panificadora a ver qué tal me salia.Gustó bastante,sale más bien tipo pan,porque lleva mucha harina,no queda tan esponjoso como un bizcocho.La receta la saqué de internet.

Ingredientes:
  • 600 gramos de harina buena,mínimo de repostería o 200 de fuerza y 400 de repostería
  • 2 huevos grandes
  • 100 azúcar o un poco más si sois golosos
  • 1 nuez de mantequilla
  • 200 de leche tibia
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • frutos secos (nueces,pasas,avellanas...le puse también algo de muesli)
  • ralladura de 1 naranja y de 1 limón
  • almendras fileteadas para poner por encima

Tanto si se hace con la panificadora como si se hace de forma convencional hay que tener cuidado de que la levadura y la sal no se junten porque se desactiva.Entibiamos la leche en el micro añadimos la levadura y mezclamos bien.Lo ponemos en el fondo de la cubeta,ponemos el harina encima,el azúcar,la sal,los huevos sin batir,las ralladuras de limón y una parte de los frutos secos.
Cuando amase y pite añadimos el resto.Las almendras se ponen lo último cuando ya no amase para que queden por encima.Programamos en el programa 3 o 1,según nos guste.En el horno convencional se haría lo mismo pero batiendo fuera en un bol,enmantequillamos un molde y llevamos al horno sobre 1 hora (vamos mirando).




10 comentarios:

Rosa dijo...

Tiene una pinta deliciosa Almudena, asi que con tu permiso me llevo la receta para hacerla un dia de estos.
Un besito y buen día preciosa

Belen-Entre platos dijo...

la pinta es muy buena,habrá que ponerlo en práctica.
un saludo,belen

María dijo...

Jo que maravilla, como entra por ojo

Unknown dijo...

Tiene una pinta estupenda!

Nenalinda dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Nenalinda dijo...

Wapa ese brioxe esta de mueteeeeeeee , me llevo un caxito .
Pasa cuando puedas por mi blog tienes algo esperandote.
Bicos mil .

fely dijo...

que pintaza tiene....este va pa mi horno....jejeje.
Un besín.

Alicia (canelona) dijo...

Que rico, encontrandote eso tropezones por dentro!!

carmenpiva dijo...

Rico, muy rico, riquísimo, riquíiiisimo... no sé cómo decirlo.
(Y yo sin panificadora, buaaaa)
Un besín
Carmen

Anónimo dijo...

Tiene muy buena pinta..pero lo probaré de la forma tradicional...

Un saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/

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