miércoles, 20 de mayo de 2009

Pan brioche con frutos secos (panificadora y convencional)

Esta receta es convencional,en el horno de toda la vida,y yo probé a hacerla en la panificadora a ver qué tal me salia.Gustó bastante,sale más bien tipo pan,porque lleva mucha harina,no queda tan esponjoso como un bizcocho.La receta la saqué de internet.

Ingredientes:
  • 600 gramos de harina buena,mínimo de repostería o 200 de fuerza y 400 de repostería
  • 2 huevos grandes
  • 100 azúcar o un poco más si sois golosos
  • 1 nuez de mantequilla
  • 200 de leche tibia
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • frutos secos (nueces,pasas,avellanas...le puse también algo de muesli)
  • ralladura de 1 naranja y de 1 limón
  • almendras fileteadas para poner por encima

Tanto si se hace con la panificadora como si se hace de forma convencional hay que tener cuidado de que la levadura y la sal no se junten porque se desactiva.Entibiamos la leche en el micro añadimos la levadura y mezclamos bien.Lo ponemos en el fondo de la cubeta,ponemos el harina encima,el azúcar,la sal,los huevos sin batir,las ralladuras de limón y una parte de los frutos secos.
Cuando amase y pite añadimos el resto.Las almendras se ponen lo último cuando ya no amase para que queden por encima.Programamos en el programa 3 o 1,según nos guste.En el horno convencional se haría lo mismo pero batiendo fuera en un bol,enmantequillamos un molde y llevamos al horno sobre 1 hora (vamos mirando).




10 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa Almudena, asi que con tu permiso me llevo la receta para hacerla un dia de estos.
    Un besito y buen día preciosa

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  2. la pinta es muy buena,habrá que ponerlo en práctica.
    un saludo,belen

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  3. Jo que maravilla, como entra por ojo

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Wapa ese brioxe esta de mueteeeeeeee , me llevo un caxito .
    Pasa cuando puedas por mi blog tienes algo esperandote.
    Bicos mil .

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  6. que pintaza tiene....este va pa mi horno....jejeje.
    Un besín.

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  7. Que rico, encontrandote eso tropezones por dentro!!

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  8. Rico, muy rico, riquísimo, riquíiiisimo... no sé cómo decirlo.
    (Y yo sin panificadora, buaaaa)
    Un besín
    Carmen

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  9. Tiene muy buena pinta..pero lo probaré de la forma tradicional...

    Un saludo
    Jorge
    http://pocohecho.wordpress.com/

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