sábado, 27 de febrero de 2010

Estuche de vapor Lékué,una buena compra

Esta es una de las mejores compras que he hecho.Este estuche de vapor lo vi en Canal Cocina en el programa El Microondas 2 y me sorprendió la forma y lo rápido y sano que cocinaba el pescado.
Lo encontré a la venta por internet y en varias ferreterias en Gijón,pero lo acabé comprando en El Corte Inglés,ahora con un 15% de descuento me quedó en 34 eurazos.El mio es un tamaño intermedio,como veis cabe justo en el microondas,es para 2-3 personas,más bien 2,es de silicona y se puede usar en horno convencional y micro.Tiene una bandejita con agujeros que hace que el el exceso de agua o jugos se cuele hacia debajo y que lo que vayamos a cocinar quede intacto.

Si os decidis a comprarlo,lo primero que teneis que hacer es medir el diámetro del plato del micro,para aseguraros de que dá vuelta.Se lava perfectamente en el lavavajillas.
Este estuche sirve para cocinar los alimentos al vapor,sin grasa (si no se quiere),solo con los jugos de los propios alimentos.En Mundorecetas encontrareis un montón de recetas y opiniones en los foros.Se puede cocinar todo tipo de verduras (incluso congeladas),pescado,carne o pollo.Es un método limpio,rápido y saludable.

A continuación os dejo unos enlaces con recetas:



lunes, 22 de febrero de 2010

Pimientos del piquillo rellenos de espinacas y merluza

Este primer post se lo dedico a Alfonso y a Suki
Ingredientes:
  • pimientos del piquillo que se puedan rellenar
  • espinacas,pueden ser congeladas en cubitos,400g
  • calabacín en cubitos
  • 2 filetes de merluza
  • bechamel
  • quesitos ligeros
Preparación:
Me he comprado el estuche de vapor Leuke y estoy muy contenta,es limpio,rápido y queda todo muy bien.He puesto las espinacas,el calabacín y el pescado en el estuche y lo he programado 6 minutos en el micro.Lo he llevado a una sartén y lo he salteado,he añadido 2 quesitos y un chorro de leche para que me quedase un relleno cremoso.Rellené los pimientos reservando uno,que he triturado con la bechamel para que le diese más gusto.La bechamel por encima y listo.

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